房山堂复活节崇拜

作者:房山堂 发表于:2015-04-13 10:56 点击:

2015年4月5日上午,房山堂举行复活节崇拜,共有700余位信徒参加。

进堂时,陈玉珍牧师手捧蜡烛走在队伍前面并高声喊着说:“耶稣之光”,会众回应:“感谢上帝”。陈玉珍牧师以《复活的主》为题证道,经文为路加福音24章1至12节,24章36至53节。耶稣死后第三天,有几位敬虔爱主的妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,天使对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。”天使的宣告给妇女们带来无穷的安慰与惊喜,她们很快把耶稣复活的好消息传给了门徒。

耶稣向门徒们显现说:“愿你们平安!”门徒们却惊慌害怕,以为所见的是魂。耶稣责怪他们,并伸出手脚让他们看和让他们摸一摸,还说:“魂无骨无肉,你们看,我是有的。”还当众跟他们要吃的,并吃下他们送的一片烤鱼。耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇所记的,凡指着我的话,都必须应验。”于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

这段圣经开了当时门徒们的心,也同时开了今天在场的每一位信徒的心,更加坚定我们的信心。主真的复活了,就在我们心里,他掌管这我们的一切,现今活着的不在是我,乃是主耶稣在我里面活。

总之,主复活对基督徒的生命和生活关系重大,主钉十字架是为我们赎罪,主基督从死里复活是为叫我们称义,如今基督在父神右边作我们的大祭司且必降临。所以,我们信靠主的人,既然有了主复活的生命,就要让复活的生命从我们里面活出来,成为世上的光、世上的盐,为复活的主作出美好的见证。