因祂活着——海淀堂复活节赞美会第一场札记

作者:海淀堂 发表于:2015-04-13 11:14 点击:

2015年4月5日,“七日的头一日”(太28:1),耶稣基督复活日,和煦的春风送走温暖的夕阳,落落余晖将天边的云彩染成金黄。18:00,海淀堂联合诗班(青年诗班、清泉诗班、新的赞美)随着钢琴音乐缓缓走向圣台,《因祂活着》海淀堂2015年复活节第一场赞美会正式开始。

联合诗班真情朗诵、献诗,“今朝基督正复生,哈利路亚;凯旋圣日众欢欣,哈利路亚……”一曲欢快的《基督复生歌》,唱出神的儿女齐聚圣殿,共庆救赎主耶稣从死里复活的喜悦,《苦路》、《神的羔羊》道尽耶稣基督为涂抹世人的罪孽,被钉死于十字架,甘心忍受痛苦的艰辛历程,彰显祂为成全神大爱和救赎计划的决心。

海淀堂陈瑞红牧师为主证道,题目是《永活的主》,经文记载于马可福音16章14到20节。复活节,是庆祝弥撒亚的复活,感谢通过耶稣复活,带给信徒永生。

1、永活的主想参与我们的生活:

主耶稣复活后,在提比哩亚海边的显现,恰是门徒软弱的时刻,主耶稣那些嘱咐,是对门徒的爱、安慰和托付。祂希望离世升天后,能够化作圣灵,陪伴在我们日常生活中,让我们通过日常生活荣耀神。

2、永活的主想参与我们的服侍:

一个真正服侍上帝的人,心中必须有主,心中必须有羊。主耶稣托付门徒传扬福音的大使命,期望更多的世人认识主、接受主、信靠主,这也是祂留给每个基督徒的使命,祂赐予我们权柄和能力,帮助和陪伴我们传扬福音,直到地极。

3、永活的主想参与我们属灵生命的成长:

人难免软弱,门徒概莫能外,彼得曾三次不认主,甚至在使女面前都不敢承认自己认识耶稣,但耶稣却没有离弃他,复活后首先向彼得显现,并托付彼得牧养群羊的大使命,当耶稣归回天国后,彼得为传福音奋斗终生,为世人称道。可见,主时刻与我们同在,祂一直陪伴我们,从稚嫩、软弱,逐渐长进,走向成熟和老练。

赞美会最后,联合诗班以《牺牲的爱》、《因祂活着》等诗歌颂扬主恩典,8位白衣少女伴随着美妙的歌声在圣殿中翩翩起舞,“我知道我的救赎者永远活着,我的灵不再沉睡,当号角响起的那一天,我将见祂荣光之面……”春风习习,皎洁明月当空照,喜乐赞美穿云霄,人类的救主复活的日子里,让我们共同记念永活的神,借着祂赐予的力量,在生活和工作中活出基督的样式。阿们!