耶稣复活了——海淀堂2015年复活节全景纪实

作者:海淀堂 发表于:2015-04-13 11:21 点击:

2015年4月5日,复活节,恰逢中国传统节日清明节,分别记念重生与死亡、截然不同的两个节日,使我们更加感恩1982年前,耶稣基督为救赎我们不惜破碎自己的大爱。海淀堂复活节暨4月圣餐礼拜,引领会众回想耶稣基督以祂的恩典和大能,领我们出黑暗入光明,进入永恒的生命中。此时此刻,众人理当自我省察,仰望十架上的荣耀和恩典,记念、庆贺耶稣的复活。

这个特殊的日子,海淀堂预备了各种形式的赞美、敬拜和布道活动,自清晨六点开始,直至晚八点半结束。这一天,海淀教堂亦披戴新装,显得格外喜庆,主堂门楣上贴着“耶稣复活了”大字,向众人宣告,耶稣,那位又真又活的弥赛亚,真的复活了,因为“复活在我,生命也在我。”(约11:26)

教堂广场上,主日学的孩子们头戴可爱的天使环,如落入凡间的天使,报告重大的好消息,他们向众人分发复活节特制的彩蛋,高喊着“耶稣复活了,耶稣真的复活了”,天真无邪的笑眼里,尽是满满的喜乐。

海淀堂王新洁牧师为主证道,讲述耶稣从死里复活的大能,在信的人恩典是何等浩大。耶稣的复活,使每位重生得救的信徒,从此有了盼望,不再惧怕死亡。感谢神,藉着耶稣基督而得胜,将来与耶稣一同复活,一同坐在天上,彰显神的荣耀。

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:23-26)英文聚会王新洁牧师按照圣经教导,祝谢、擘饼、举杯,将代表耶稣基督身体和宝血的饼和杯与会众共同领受,以此记念耶稣的受死和复活,直等到人子再来。阿们!