在基督里的爱——海淀堂2月12日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-02-15 16:10 点击:

2017年2月12日,正月十六的青年礼拜,党传道给大家分享的题目是《在基督里的爱》,经文分别是以弗所书5章29-32节、罗马书5章6-8节和约翰福音13章34节的经文。

党传道由大家回家过年讲起,“家”不仅让人感受自由、安全,还让人体会到爱。上帝爱教会就如同丈夫爱妻子,我们信仰的根本就是爱,律法的总纲也是爱,信望爱中最大的还是爱。上帝的爱具有五个特点:(一)上帝的爱需要我们付出行动;(二)上帝的爱是不讲条件的,祂不计算人的恶,祂满有饶恕和怜悯;(三)上帝的爱是舍己的爱;(四)上帝的爱是理解饶恕的爱;(五)上帝的爱是恒久忍耐的爱,是永不止息的爱。

上帝希望我们能够有祂的形象,祂为此流了多少的眼泪,人常常以自己喜欢的方式爱别人,而阿爸父却是无条件的爱,祂给我们信心、希望和力量,只有在基督里才能享受神的爱,我们爱的源头才能永不止息!阿们!