顺义石园聚会点举行庆祝三自成立60周年圣乐崇拜演出

作者:顺义聚会点 发表于:2014-09-03 10:56 点击:

           2014年7月27日下午,顺义石园聚会点举行纪念中国基督教三自爱国运动委员会成立60周年庆祝活动,弟兄姊妹欢聚一堂,以圣乐崇拜演出的形式表达心中的喜悦,载歌载舞共同欢庆三自成立60周年。顺义区政府领导出席了本次活动。
 
        石园聚会点刘学军牧师作了题为《庆祝中国基督教三自爱国运动委员会成立60周年》的报告。报告回顾了三自爱国运动委员会成立的历史和现状,指出了基督教在中国和世界地位的提高,高度赞扬了三自爱国运动委员会的积极作用,指出中国基督教会发展壮大的四个原则,分别为:一、中国教会必须坚持独立自主的原则;二、中国教会必须坚持爱国爱教的方向;三、中国教会必须努力增进团结;四、必须按三自原则努力办好教会。
 
        随后,弟兄姊妹以歌曲、舞蹈等形式献上赞美敬拜,感谢神恩待和赐福中国教会。教会电子培训班学员表演的电子琴合奏拉开了赞美活动的序幕,他们分别演奏了《我爱中国教会歌》和《教会我所爱歌》两首乐曲;石园聚会点弟兄两人的“庆三自成立60周年”快板表演,妙语连珠、朗朗上口,表现了信徒对“三自”的拥护和热爱;三山聚会点表演的舞蹈《中国心》,舞姿优美、热情饱满,人人手持红色花团跳出心中的赞美与欢乐,在舞蹈的后半部分,一群活泼可爱的孩子涌上台,最小的年仅四、五岁,孩子们天真无邪的舞姿博得阵阵掌声;石园聚会点的蒙古舞《幸福的禾场》是崇拜演出的压轴大戏,弟兄姊妹穿戴蒙古族节日盛装,服装亮丽、色彩鲜艳,随着蒙古族音乐旋律的赞美歌声响起,弟兄姊妹欢然起舞,弟兄舞姿豪迈、姊妹舞步优美,一幅神的儿女在天父赐福的禾场上放牧、劳作的景象展现眼前;舞蹈《幸福的禾场》将崇拜演出的气氛推向高潮,会众一同拍手相和沉浸在歌舞之中,众人争相拍照珍藏精彩的瞬间。
 
       最后,会众起立合唱赞美诗《信徒相爱歌》,刘学军牧师为全体会众祝福,诗班合唱《阿们颂》为庆祝三自成立60周年圣乐崇拜演出画上圆满的句号,信徒伴随着诗班的祝福歌声走出教堂。顺义石园聚会点的庆祝三自成立60周年圣乐崇拜演出是一次成功的活动,不仅响应了北京市基督教“两会”的号召,也为信徒爱国爱教指明了正确方向。