关于“网上诋毁、诽谤北京市基督教三自爱国运动委员会”的郑重声明

作者:市基督教两会 发表于:2015-10-30 09:52 点击:

近段时间,不少信徒向我会反映,微博名为“诗人沙光”、“作家沙光”的用户在新浪微博发布大量诋毁、诽谤我北京市基督教三自爱国运动委员会及我会领导人的帖子,不仅给广大信众带来困惑,还在社会上造成恶劣影响,严重损害了我会形象和声誉。针对网上恶意中伤、攻击、侮辱本会的言论,我会高度重视,现经调查后确认系某个人为了达到个人目的而进行的恶意诽谤行为。我会已对相关言论进行证据保全公证,同时要求发帖人和相关网站马上停止侵害、消除影响,否则我会将向司法机关提出控告,依法严格追究诽谤、造谣者的法律责任。在此,我会郑重声明:我会是北京市基督徒的爱国爱教组织,接受北京市宗教事务局的依法管理和北京市民政局的社团管理监督,严格遵守国家法律法规开展对内对外活动。我会与北京市基督教教务委员会并称为北京市基督教“两会”,共同致力于服务和建设北京教会,带领北京市基督徒在至圣的真道上健康成长。我会坚决抵制恶意诽谤、损害北京市基督教“两会”声誉的非法行为,对于某些个人恶意捏造和传播的负面消息,我会保留进一步追究和使用法律武器的权利!

特此声明。

                                      北京市基督教三自爱国运动委员会

                                                  2015年10月29日